Информационно-аналитический отчет о деятельности государственных и муниципальных музеев Кемеровской области за 2010 год

        Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области совместно с Кемеровским областным краеведческим музеем в феврале 2011 года подготовил и выпустил информационно-аналитический отчет о деятельности государственных и муниципальных музеев Кемеровской области за 2010 год.

        Брошюра опубликована впервые, в ней содержатся сведения о деятельности государственных и муниципальных музеев Кемеровской области за 2010 год.

        Подробно представлена характеристика фондов музеев. В этом разделе большое внимание уделяется источникам поступления экспонатов; реставрации экспонатов в музеях; хранению музейных предметов, содержащих драгоценные металлы и драгоценные камни; хранению, коллекционированию и экспонированию холодного и огнестрельного оружия.

        В отчете рассматриваются вопросы, связанные с внедрением и использованием информационно-коммуникативных технологий, в частности, эффективного использования веб-сайтов в музеях Кемеровской области.

        Авторы дают количественную характеристику земельным площадям, зданиям и помещениям, которые занимают музеи.

   Большое внимание уделяется характеристике государственной и муниципальной музейной сети Кемеровской области, авторы проанализировали количественный состав музеев различного статуса.

        В разделе культурно – образовательная деятельность подводятся итоги посещений музеев, указывается число лекций, экскурсий, массовых мероприятий, образовательных программ.

        Детализированная расшифровка данных по конкретным музеям приводится в приложении.

        Анализ проведен на основе отчетов по формам 8-НК и № 4 – экспонаты. Отчет издан для служебного пользования.

 

Нравится




Кемеровский областной краеведческий музей