1 сентября - День знаний в музее

1 сентября 2011 г. в Кемеровском областном краеведческом музее прошел праздник, «Между прошлым и будущим». Для школьников была подготовлена увлекательная программа.

По адресу: пр. Советский, 51 посетители узнали о старинных традициях празднования Нового учебного года.

Учащиеся совершили путешествие в "старую школу", где узнали о том, как учились дети в дореволюционной России, смотрели фотографии, аттестаты, похвальные грамоты, учебные пособия, письменные принадлежности XIX в. Школьники побывали на уроках тех далеких времен: читали старославянские книги, решали задачи из школьных программ XVIII-XIX в., учились писать пером и чернилами.

Для самых маленьких и любознательных была подготовлена шуточная экскурсия "Кнут и пряник" с интерактивными элементами - детям представилась возможность почувствовать себя непослушными учениками XIX в., которых наказывали, ставя коленками на горох. Также учащимся демонстрировался веселый фильм "Наказания в школе", повествующий об истории наказаний во все времена.

На выставке «Сибирский эксперимент» дети оказывались в стране романтиков и мечтателей, так в 1920-е гг. называли Автономную индустриальную колонию «Кузбасс». На этой выставке прошло занятие «Профессия шахтер», дети с удовольствием примеряли шахтовую спецодежду: каски, перчатки, очки и узнавали много нового о главной профессии в Кузбассе.

По адресу: Притомская Набережная 1 а, маленьких посетителей ждали веселые сюрпризы - необычное путешествие на паровозике по Притомской Набережной, который предоставил музею «Парк Чудес»; клоунада, посвящение в первоклассники; праздничные викторины и конкурсы.

С поздравлениями для детей выступил зам. командира по работе с личным составом в/ч № 6607, подполковник Л. Г. Маркеев, он познакомил ребят с историей возникновения и деятельностью отряда специального назначения «Кузбасс».

                                   Фотоматериал о праздновании Дня знаний в музее

                                        

Нравится




Кемеровский областной краеведческий музей