Губернаторская чайная в музее

В Кемеровском областном краеведческом музее (пр. Советский, 51) по инициативе Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева работает Губернаторская чайная. Всем посетителям музея во время просмотра выставок и экспозиций представляется возможность в уютной обстановке попить ароматный чай с печеньем, сушками и конфетами. Чайная работает в отделе истории, где экспонируются выставки подарков Губернатору Кемеровской области А.Г. Тулееву: «С любовью к Кузбассу», «Живая история», «Беларусь – партнер Кузбасса». Губернаторская чайная очень нравится посетителям, она улучшает условия длительного и комфортного пребывания в  

С июля месяца Губернаторская чайная откроется в секторе книжных коллекций в Кемеровской областной научной библиотеке им. В.Д. Федорова.

В Кемеровской области уже на протяжении 10 лет Губернаторские чайные работают в разных городах. В 2003 г. начала работу Губернаторская чайная на площади Советов в Кемерове в зимнее время года. Чаем разных сортов, со сладостями и горячей кашей в павильоне бесплатно угощают всех желающих ребятишек, которые пришли в снежный городок.

Во время проведения Областных ярмарок на главных площадях Кемерова, Новокузнецка, Киселевска, Прокопьевска и Белова также работают полевые кухни и Губернаторские чайные.

Все желающие дети и подростки, приехавшие покататься с гор Зеленая и Туманная, могут отведать чай из лекарственных трав, собранных в Горной Шории, и сладости. Гостям предлагают сбор из березовой чаги, мяты перечной, малины, смородины, душицы.

Кроме того, в Таштаголе на протяжении уже более 10 лет во время зимних каникул на территории двух снежных городков открываются бесплатные чайные с пирогами, конфетами и блинами.

С 2008 г. Губернаторская чайная работает в музее-заповеднике Томская Писаница. Посетители музея-заповедника посещают Чайную, чтобы согреться ароматным чаем в зимнее время года.

По мнению Губернатора Кузбасса, главная задача таких чайных и павильонов – поддержание здоровья детей, особенно в дни школьных каникул, когда большую часть времени юные кузбассовцы проводят на открытом воздухе.

Нравится




Кемеровский областной краеведческий музей