Заниамательная выставка "Куклы без кукловода"

С 18 июля в Кемеровском областном краеведческом музее (пр. Советский,51) работает веселая и познавательная выставка аниматроников «Куклы без кукловода».

Выставка «Куклы без кукловода» - вторая в выставочном цикле «Экспериментариум», она раскрывает новые технические возможности и превращает музей в современное интерактивное пространство. Выставка «Куклы без кукловода» - это новая ожившая экспозиция, новый музейный эксперимент, в котором каждый может принять участие. На выставке  представлены необычные куклы-аниматроники, умеющие двигаться и разговаривать, а главное – проявлять характер и чувство юмора. Аниматроники – это программируемые роботы, и они включают в себя электронику, механику, инженерное решение.

Каждая кукла – результат коллективного творчества самых разных специалистов – скульптора по дереву, инженера-механика, электронщика, программиста, актеров по озвучиванию, звукорежиссера, сценариста, художника по костюмам и бутафора.

Кемеровчане и гости города смогут увидеть 12 необычных, "живых" и двигающихся кукол. Здесь представлены герои сказок и литературные моенники - Фунт и Паниковский, DJ и меломан, швея и секретарь и даже исполнитель тирольской песни.

На выставке будет работать экспериментальный зал, где все экспонаты можно будет потрогать руками. Экспозиция адресована зрителям всех возрастов, «физикам» и «лирикам», она призвана создавать хорошее настроение.

Цена билета: 200 р. - взрослый; 150 р. - детский; 130 р. - групповое посещение.

Нравится




Кемеровский областной краеведческий музей