Творческий конкурс «Динозаврик и его семья»

В  рамках  объявленного  Года культуры и туризма с 17 июля по 30 сентября 2014 года департаментом культуры и национальной политики Кемеровской области совместно с Кемеровским областным краеведческим музеем проводится творческий конкурс «Динозаврик и его семья».

Целью проекта является стимулирование интереса кузбассовцев к находкам древних окаменелостей динозавров, найденных в 2014 году в ходе раскопок у деревни Шестаково (Чебулинский район).

Шестаковский комплекс – первое и единственное в России местонахождение динозавров, где встречаются неповрежденные скелеты «ужасных ящеров». Первая находка динозавров на этой территории была сделана учеными в 1953 г. За 60 лет экспедициями различных научных учреждений страны в окрестностях д. Шестаково были найдены останки восьми динозавров от мелких хищников до гигантских 30-метровых зауропод. Но наиболее ценная находка – полные скелеты.

По поручению Губернатора Кемеровской области А.Г.Тулеева в этом году, впервые, в Шестаково работает научная палеонтологическая экспедиция Кемеровского областного краеведческого музея. В мае – июле члены экспедиции нашли и перевезли в Кемерово древние окаменелости самца, самки и детёныша «ящеров-попугаев» - пситтакозавров сибирских, обитавших только на территории Кузбасса 130 миллионов лет назад.

Новый творческий конкурс - семейный. Участники конкурса должны нарисовать «ящеров-попугаев» из Шестаково, придумать краткий рассказ о жизни «семьи» древних ящеров, дать им имена.

Победители конкурса будут награждены семейными экскурсионными поездками в Шестаковский комплекс, дипломами и призами.

Условия участия о конкурсе размещены на сайтах «Культура Кузбасса» и сайте Кемеровского областного краеведческого музея.

Нравится




Кемеровский областной краеведческий музей