Поездки паломников на север и юг Кузбасса

С 25 по 26 октября 2014 г. по инициативе Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева кузбассовцы совершили паломничество к православным святыням региона. В организации паломнических туров на север и юг Кузбасса приняли участие сотрудники Кемеровского областного краеведческого музея.

Первая группа совершила однодневное путешествие в город Мариинск с посещением Свято-Никольского кафедрального собора, часовни Анастасии Узорешительницы, часовни Филарета Срезеневского в Чебулинском районе и музея-заповедника «Мариинск исторический».

Вторая группа в городе Осинники посетила Свято-Троицкий храм, Свято-Ильинский храм, Свято-Ильинский источник, часовню Покрова Святой Богородицы. В селе Безруково в Свято-Пантелеимоновом мужском монастыре паломники приняли участие в вечернем и утреннем молитвенном правиле. В городе Новокузнецке в Соборе Рождества Христова паломники участвовали в богослужении, исповедовались и причащались. Затем состоялось знакомство с экспозициями музея-заповедника «Кузнецкая крепость», с историей Спасо-Преображенского собора – единственного памятника культовой архитектуры XVII-начала XIX веков и планетарием им. Альберта Федорова. В завершении экскурсанты посетили храм Архангела Михаила.

Во время поездок паломники отслужили молебны за упокоение душ погибших шахтеров, за здравие кузбассовцев, за благополучие и процветание шахтерского края.

Паломнические маршруты предоставили возможность всем экскурсантам познакомиться с cоборами, храмами, старинными церквями, святыми источниками и прикоснуться к богатейшей духовной истории Кузбасса.

 

 

Нравится




Кемеровский областной краеведческий музей