Ночь искусств в музее

Кемеровский областной краеведческий музей впервые принял участие в масштабной всероссийской акции «Ночь искусств».

В отделе истории праздничная программа была разработана и реализована совместно с музеем-заповедником «Томская Писаница». Гости музея посетили «Этнокинозал», где демонстрировались фильмы о жизни шорцев и телеутов; сделали ритуальный шаманский раскрас; узнали о секретах производства керамики в гончарной мастерской; попробовали национальные травяные напитки.

Кульминационным моментом стало театрализованное представление «История магии земли Кузнецкой», рассказывающее о верованиях и обрядах коренных народов Кузбасса. Представление сопровождалось тематическим лазерным шоу. Гостям музея были показаны традиционные танцы для удачи в охоте и национальный свадебный обряд. В завершении программы звучала музыка «поющих чаш» и горловое пение в исполнении фольклорного ансамбля тюркоязычных этносов Сибири «Алтын Ай».

В отделе военной истории посетители погрузились в атмосферу танцев разных жанров: вальса, джаза, чарльстона, рок-н-ролла, а также средневековых и восточных танцев. На выставке «От кольчуги до мундира» для участников праздника состоялось театрализованное выступление реконструкторов в образах русских и европейских воинов. Все желающие смогли примерить на себя элементы военного обмундирования.

                                                        Фотоотчет о мероприятии

Нравится




Кемеровский областной краеведческий музей