Раритетный автомобиль - "Ford-40 Model V8"

В фонды Кемеровского областного краеведческого музея поступил уникальный экспонат - раритетный автомобиль "Ford-40 Model V8", переданный Аманом Гумировичем Тулеевым. Автомобиль выпущен в 1934 г. По заключению экспертной комиссии Министерства культуры Российской Федерации автомобиль обладает высокой культурно-исторической ценностью как образец техники XX века. Этот уникальный экспонат в выходные дни выставлен на всеобщее обозрение. Все желающие могут прокатиться на автомобиле и провести возле него праздничные и свадебные фотосессии. Подобных автомобилей в мире остались единицы, поэтому фотосессия с ним - это редчайшая возможность совершить путешествие во времени и навсегда запечатлеть счастливые мгновения. 

На автомобилях такого образца в годы Великой Отечественной войны по войны по фронтовым дорогам передвигался высший командный состав Красной Армии.  Автомобиль прославился благодаря своему двигателю, который на десятилетия установил новые стандарты для автомобильной промышленности всего мира. Основной особенностью двигателя является его мощность.  В начале производства она составляла 65 лошадиных сил, в результате дальнейших инноваций была усовершенствована до 90 лошадиных сил.  Раритетный автомобиль Ford V8,  как лучший образец военного времени был взят за основу при проектировании серийного советского автомобиля  "ГАЗ М-1".  Автомобиль имеет двигатель с рабочим объемом 3.6 литра, мощностью 90 лошадиных сил при 3800 оборотах в минуту.

Пассажирами автомобиля в выходные дни становятся посетители музея на Набережной, которые принимали участие в специальной викторине и получали жетон, дающий почетное право проехать в ретро автомобиле по Притомской Набережной каждую субботу и воскресение с 11.00 до 15.00.

Нравится




Кемеровский областной краеведческий музей