Научно-методический совет

27 апреля 2016 г. в 12.00 в Кемеровском областномкраеведческом музее (пр. Советский, 55) состоится расширенный научно-методический совет.

Для участия в расширенном научно-методическом совете в Кузбасс приезжают сотрудники лаборатории палеонтологии и стратиграфии мезозоя и кайнозоя Института нефтегазовойгеологии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН Шурыгин Б.Н., д.г.-м.н., член корреспондент РАН, заведующий лабораторией, Лебедева Н.К., д.г.-м.н., ведущий научный сотрудник, Дзюба О.С., к.г.-м.н., старший научный сотрудник.

Возглавит работу совета кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Палеонтологического института им. А.А. Борисяка Российской Академии наук Мащенко Евгений Николаевич, эксперт Министерства культуры РФ по палеонтологии.

Палеонтологический институт им. А.А. Борисяка Российской Академии наук – крупнейший палеонтологический институт в мире, специализирующийся на изучении ископаемых организмов. С 2014 г. ПИН РАН является партнером КОКМ по раскопкам и изучению Шестаковского местонахождения динозавров.

Кемервский музей в сотрудничестве с Институтом нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН открывает новое направление в исследованиях меловых отложений Шестаково.

ИНГГ СО РАН - крупнейший академический институт Сибири и России. Одним из важнейших направлений деятельности института является изучение осадочных горных пород, процессов их образования и определение их относительного геологического возраста.

 Во время проведения научно-методического совета будут рассмотрены следующие вопросы:

- демонстрация подлинного объемного скелета пситтакозавра сибирского, реконструированного сотрудниками ПИН РАН, на выставке в палеонтологическом музее им. Ю.А. Орлова, г. Москва;

- организация в августе 2016 г. 3-х дневной полевой экскурсии на разрезы меловых отложений Шестаковского местонахождения динозавров для участников Четвертого Международного Симпозиума по проекту 608 международной программы по геонаукам (МПГК ЮНЕСКО) «Меловые экосистемы и их ответ на изменения палеосреды в Азии и Западной Пацифики».

- итоги работы КОКМ по исследованию ископаемых остатков пситтакозавров сибирских из меловых отложений в районе д. Шестаково за 2015 г.

- подготовка нового полевого сезона 2016 г. и раскопок на местонахождении динозавров в д. Шестаково;

28 апреля 2016 г. участники расширенного научно-методического совета посетят местонахождение динозавров в д. Шестаково для осмотра места раскопок с целью уточнения плана работ на полевой сезон 2016 г. и выбора места для организации показательного геологического разреза в рамках экскурсии для участников международного симпозиума.

 

 

 

 

 

 
 

 

Нравится




Кемеровский областной краеведческий музей