Визит участников Международного симпозиума в Кузбасс

С 18 по 20 августа 2016 г. Кемеровскую область посетят участники Международного симпозиума ЮНЕСКО  «Меловые экосистемы и их ответ на изменение палеообстановок в Азии и Западной Пацифике» по программе международной геологической корреляции № 608.

В Международном симпозиуме под руководством профессора Ибаракского университета Хисао Андо участвуют ведущие ученые стран: Японии, Монголии, Китая, Таиланда, Индии, Франции, России в области геологии, палеонтологии и стратиграфии. Совещание по проекту проводится с 15 по 17 августа в Институте нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН (Новосибирск).

В рамках трехдневного визита в Кузбасс для участников симпозиума  подготовлена трехдневная деловая программа.

18 августа с 15.30 до 19.00 ученые посетят Кемеровский областной краеведческий музей с целью знакомства с экспозицией «Кузбасс – уникальный памятник природы», где представлены сенсационные находки, обнаруженные на Шестаковском местонахождении: скелеты пситтакозавров сибирских, челюсть древнейшего млекопитающего - симметродонта, следы морской ряби, свидетельствующие о том, что на территории древнего Кузбасса существовало море. С 19.00 до 21.00 для них будет проведена обзорная автобусная экскурсия по городу Кемерово.

19 августа с 9.00 до 20.00 состоится экскурсия на Шестаковское местонахождение динозавров раннего мелового периода, признанное национальным достоянием. Участники симпозиума посетят палеонтологические раскопки, смотровую площадку Шестаковского яра, палеонтологическую экспозицию, созданную семьей Сантьевых.

20 августа с 11.00 до 13.00 состоится экскурсия в музей-заповедник «Томская Писаница». Представители мирового научного сообщества познакомятся с петроглифами - наскальными изображениями древних людей, являющимися шедеврами первобытного искусства.

Пребывание участников Международного симпозиума ЮНЕСКО в Кузбассе и их знакомство с Шестаковским комплексом станет еще одним шагом к популяризации этой уникальной территории на мировом уровне.

 

 
 

Нравится




Кемеровский областной краеведческий музей