Программа ко дню шахтера

Отдел природы

 
 
 
Отдел
Отдел природы
Дата
27 августа
 
Описание
Отдел природы Кемеровского областного краеведческого музея приглашает на праздничную программу, посвященную Дню шахтера. В музее посетители смогут совершить путешествие в геологическое прошлое Кузбасса и увидеть, как и из чего образовался уголь, поучаствовать в необычных мастер-классах, а также узнать о многообразном применении угля в современном мире.

      В программе:
     - Мастер-класс «Орестовия на память». Предлагаем Вам принять участие в нашем мастер-классе, в ходе которого Вы создадите открытку в технике «аппликация», используя настоящие кусочки орестовии.
     - На время праздничных дней в экспозиции отдела природы будет действовать выставка угольных скульптур Игоря Суворова «Красота добытая из угля». На выставке представлено более 20 работ. Произведения топкинского художника хранятся в частных коллекциях, как в России, так и за рубежом. Посетители увидят вырезанные из горючего камня каску, отбойный молоток, фигуру Михайло Волкова и многие другие скульптуры шахтерской тематики.
     - Вместе с сотрудниками музея посетители совершат путешествие сквозь время и пройдут все этапы образования угля на протяжении 360 млн. лет, познакомятся с разнообразием углей и геологическими условиями их образования в Кузбассе. Посетите увидят самый древний уголь на Земле и окаменевшие тропические деревья—кордаиты главные углеобразователи Кемеровской области.
     - Музейная игротека.
    - Музейный кинозал—отличное место для отдыха после всех экскурсий и развлечений. В зале установлен экран, мощный 3 проектор, хорошая акустика. В эти праздничные дни пройдет показ научно-популярных фильмов об истории образования нашей планеты.
 
 
 
Отдел природы (пр.Советский, 55)
200 р. - взрослые
150 р. - дети с 4-х лет, школьники, студенты, пенсионеры
Бесплатно - фото-видеосъемка
 
Время проведения: сб-вс с 10.00 до 19.00. Касса закрывается за 30 минут до окончания работы музея.  
 8 (384-2) 75-22-45

Нравится




Кемеровский областной краеведческий музей