Шестаковский парк мелового периода

Динозавры давно стали символом палеонтологии в восприятии широкой публики. Во многом это произошло благодаря фильмам: как научно-популярным, так и художественным. Естественно, что зритель при этом задается вопросом: а как же было на самом деле? Где проходит грань между научным знанием и художественным вымыслом? Ответ на эти и многие другие вопросы теперь можно получить в отделе природы Кемеровского областного краеведческого музея.
Вы сможете увидеть натуральные скелеты динозавров, найденные на территории Кемеровской области. Экспозиция позволяет получить представление о том, как выглядели пситтакозавры, стегозавры, зауроподы и другие ужасные ящеры мелового периода.Вас ждет увлекательный палеоквест, в ходе которого Вам предстоит совершить собственное расследование и выяснить причины гибели динозавров. Поможет Вам в этом нелегком деле настоящий палеонтолог. Палеонтолог—очень редкая профессия и несколько «не от мира сего». Многие, выдающиеся палеонтологи, вероятно, вполне комфортно чувствовали бы себя в болотах девонского периода или в хвойных лесах карбона. К сожалению, человек живет недостаточно долго, чтобы непосредственно наблюдать процесс эволюции. Поэтому для понимания того, как происходит эволюция и каковы её причины, происходит восстановление её по кусочкам, откапывая их из недр земли. Палеонтолог пытается выстроить целостную картину мира прошлого. Он собирает своего рода пазлы, где каждый ископаемый элемент занимает свое место. 
                                                                

                                                                

                                                                 

От древних животных остаются не только скелеты, но и отпечатки их следов. Глядя на такие следы, создается эффект присутствия, словно, животное только что прошло здесь по своим делам. Научитесь распознавать следы древней жизни на палеонтологическом практикуме, используя набор инструментов палеонтолога. А также, познакомьтесь с современными динозаврами на выставке «Музейное сафари», где Вас поджидают живые ящерицы, черепахи, змеи и игуана. В конце всего путешествия предлагаем расслабиться в музейном кинозале за просмотром 3 фильма.

                                                                 

Нравится




Кемеровский областной краеведческий музей