Новый туристический маршрут "В центре России, в сердце Кузбасса"

Новый маршрут Кемеровского областного краеведческого музея – “В центре России, в сердце Кузбасса” создан для тех, кто хочет понять – чем сегодня живёт Кемеровская область.

 

 

В посёлке угольщиков Трудармейский построен большой спортивный ледовый дворец, где тренируются хоккеисты – любители и каждый турист может встать на коньки. Именно здесь заканчивается лесостепь и начинаются отроги Салаирского кряжа, где действует самый настоящий горнолыжный комплекс. По соседству с экстремальными развлечениями – часовня, в которой молятся за путешественников. Недалеко питомник весёлых хаски – если туристы не решатся на катание, то забавные фотографии всё-равно обеспечены!
Маршрут продолжается в самом настоящем…сельском аквапарке! Пожалуй, единственном в своём роде в Кузбассе. Фонтаны, горки, сауна и хамам – здесь особенно приятно расслабиться после зимних развлечений на свежем воздухе. При этом всё очень компактное, аккуратное, чистое – как принято у приличных хозяев на деревне. И, конечно, всё очень вкусно! Два часа в дороге от Кемерово и пять часов на развлечения – за это время можно попробовать свежайшую выпечку из местной пекарни, продегустировать или купить напитки собственного производства, а заканчивается маршрут обедом в развлекательном комплексе, где готовят как в городском ресторане, но из деревенских продуктов.
Маршрут, в который всё включено, рассчитан на семьи, которые мечтают не только поближе познакомиться с родным краем, но и получить изрядную порцию положительных впечатлений. Судите сами, только в Трудармейском можно руками потрогать дом из земляных кирпичей, такой, в которых жили первые переселенцы посёлка. Этот объект будет изучаться и восстанавливаться для посещения туристами.
У маршрута “В центре России, в сердце Кузбасса” уже сегодня есть потрясающие возможности, а при должном подходе он станет лучшим примером того, насколько ярко и разнообразно сегодня живёт рабочий Кузбасс.     

Нравится




Кемеровский областной краеведческий музей