Масленичная неделя

Древний славянский праздник всегда отмечали на Руси широко и разгульно, с массовыми гуляниями, играми и забавами. Наши предки считали, что тот, кто не веселится на Масленицу, проживёт год бедно и безрадостно. А много ли мы знаем о Масленице? Как её нужно праздновать и в чём смысл старинных обрядов?
Кемеровский областной краеведческий музей проводит Масленичную неделю с     13 по 18 февраля в отделе истории на Советском, 51. Здесь можно интересно и познавательно провести время всей семьёй, с детьми. Весело будет всем, ожидаются сюрпризы. И никто не уйдёт из музея с пустыми руками. Вы узнаете много нового для себя: что такое «позыватки», откуда пошло выражение «первый блин комом» и зачем молодые пары катались в розвальнях. Погрузиться в истоки праздника вы сможете, примерив на себя маски ряженых, покружив хороводы вокруг чучела Масленицы, и конечно же, попробовав традиционный сибирский чай с угощениями.
Побывав на выставке «В Щегловском уезде», вы не только узнаете всё о традиционном празднике, но и на мастер-классе изготовите свою куклу Масленицу и выберете рецепт самых вкусных блинов. Всё это вы заберёте домой на память об одном из самых весёлых русских праздников.
 
 
 
 Отдел истории (пр. Советский, 51)
 Взрослый - 150 р.
 Дети до 4-х лет - бесплатно
 Школьники, студенты, 
 пенсионеры - 100 р.
 Фото-видеосъемка - бесплатно
 
 
 Время проведения: с 13 по 18 февраля с  10.00 до 19.00. Касса закрывается за 30 минут до окончания работы музея.  
 8 (3842) 36-41-15

Нравится




Кемеровский областной краеведческий музей