Космос далеий и близкий

В День космонавтики в Берёзовской общеобразовательной школе-интернате Кемеровского района открылась передвижная выставка областного краеведческого музея «Космос далёкий и близкий».

На выставке представлены уникальные экспонаты. В первую очередь, это скафандр «Сокол» летчика-космонавта Бориса Волынова, фрагмент парашюта спускаемого аппарата, на котором Алексей Леонов вернулся на Землю, шариковая ручка для записей в условиях невесомости. Здесь также можно увидеть знаменитую «еду в тюбиках» и другие образцы упаковок космического питания. Космическое меню отличается разнообразием и включает в себя борщ, рассольник, кашу, макароны с грибами, соки.

Юных посетителей ожидает увлекательная история освоения космического пространства – от дерзких идей основоположника космонавтики К.Э. Циолковского до нашего времени, когда полёты за пределы атмосферы стали привычными и появились космические туристы. Немногие  знают, сколько вещей, прочно вошедших в наш земной быт, обязаны своим появлением космическим разработкам. В том числе это мобильный телефон, липучки для одежды, вакуумная упаковка таблеток. Экскурсия позволяет узнать, как стремление человека к звездам повлияло и на земную жизнь. 

Сотрудники музея расскажут, как попасть в отряд космонавтов, как отбирают и готовят будущих покорителей космоса. Ребята узнают, как испытать состояние невесомости, не покидая Землю и побывать в космическом спускаемом аппарате, не выезжая за пределы Кемеровской области.

Завершается экскурсия эксклюзивной фотосессией! Каждый может сделать необыкновенные снимки в шлемофоне и поэкспериментировать рядом с космическим скафандром, парящим в "невесомости". 

Нравится




Кемеровский областной краеведческий музей