НОВОСТИ

24.06.2015

Музей Шоколада Nikolya

 

26 июня в 16.00 в Кемеровском областном краеведческом музее (пр. Советский, 51) откроется авторская выставка «Музей Шоколада Nikolya». Выставка названа в честь автора Николая Попова знаменитого шоколатье. Профессия шоколатье – это искусство, причем, очень вкусное. Шоколатье изготавливает и разрабатывает новые виды шоколада, проверяет их вкусовые качества, занимается декоративным украшением изделий.

Все экспонаты «Музея шоколада Nikolya» съедобны,  выполнены из шоколада, марципана, сахарного драже с добавлением  пищевых красителей. Подушечки на коронах - шоколад, обтянутый марципаном, клавиши на рояле - марципан, яйца Фаберже и короны инкрустированы сахарным драже различного цвета и размера. На изготовление данной коллекции автор потратил около 4-х месяцев сладкого труда. «Музей Шоколада Nikolya» включает в себя более 150 шоколадных изделий, центральные экспонаты – двухметровая Эйфелева башня и 40-килограммовый рояль из шоколада, шоколадные картины, написанные шоколадом по шоколаду и обрамленные в багеты. Некоторые изделия разбираются автором на множество шоколадных частей, а непосредственно перед открытием выставки собираются, склеиваются шоколадом и превращаются  в шоколадные произведения искусства. Посетители смогут узнать об истории появления шоколада, о его составе, полезных свойствах, классификации, методах производства и интересных фактах.

В открытии выставки примет участие знаменитый Шоколатье Nikolya, он представит для дегустации авторское произведение из темного шоколада с надписью «Кемерово».

Выставка «Музей шоколада Nikolya» путешествует по разным городам и странам мира. Музей шоколада посетили уже более 150 000 человек. На выставке можно будет приобрести авторские шоколадные сувениры, созданные по специальной технологии. 

Цена билетов: 200 р. - для школьников (от 5 до 18 лет); 250 р. - для студентов и пенсионеров; 300 р. - для прочих категорий посетителей.


Возврат к списку

© КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ
Разработка сайта: ИТ-Квартал
Дизайн: Студии Алексея Лобура