НОВОСТИ

31.08.2016

Серия передвижных выставок "С любовью к Кузбассу"

Самая востребованная выставка Кемеровской области «С любовью к Кузбассу» по инициативе Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева вновь отправилась в путешествие по разным городам Кузбасса.
В этом году она посетила Ленинск-Кузнецкий, Киселевск, Белово.
1 сентября 2016 г., в день знаний, торжественное открытие выставки состоялось в городе Белово в музейно-выставочном центре (ул. Юбилейная, 12). Центральное место на выставке заняли экспонаты, рассказывающие о победах и достижениях в спорте. Сегодня физкультура и спорт одна из важнейших форм досуга населения и укрепления здоровья в Кузбассе.
На выставке представлены личные вещи самых знаменитых спортсменов нашей страны – наших земляков: Екатерины Тудегешевой, Станислава Деткова, Григория Дрозда, Юрия Арбачакова. На выставке для посетителей представлена уникальная возможность сфотографироваться в перчатках известного чемпиона по боксу Николая Валуева, примерить пояс чемпионской федерации профессионального бокса России, подаренный Григорием Дроздом, подержать в руках коньки легенды фигурного катания Ирины Родниной.
8 сентября выставка открылась в городе Киселевске в детской  школе искусств (проезд Строителей, 6). На выставку отправилась коллекция картин, в которой  около 40 живописных полотен российских и зарубежных художников. Кузбасские художники представлены работами: А.И. Выпова, К.Г. Дверина, В.Ф. Черепанова и шорской художницей Л.Н. Арбачаковой. Работы на выставке соответствуют высоким мировым музейным стандартам и традициям. Произведения изобразительного искусства выполнены в разных техниках – живопись, графика, акварель.
В городе Ленинске-Кузнецком выставка открылась 9 сентября в краеведческом музее (Кирова, 51). Впервые здесь экспонируются жемчужины мирового значения - произведения известного российского скульптора, лауреата Премии правительства РФ в области культуры Даши Намдакова: «Воин-Чингисхана», «Всадник», «Золотая Шория». Две из этих работ подарены Губернатору самим автором.
Монументальные работы скульптора уже установлены в столице Казахстана Астане – Ханшаим, в Кемеровской области – Золотая Шория,  в Лондоне - конная статуя Чингисхан и «Хранительница» перед входом в Гайд парк, в Республике Тыва, где Намдаков стал автором стеллы «Центр Азии».
Сегодня жители г. Ленинск-Кузнецкого имеют уникальную возможность познакомиться с творчеством великого скульптора. На выставке также представлена уникальная коллекция часов.
В 2017 году коллекция «С любовью к Кузбассу» отметит свой 20-летний юбилей. Каждый экспонат выставки – дар сердечный, радостный, теплый. За эти годы она побывала почти во всех городах Кузбасса, ее посмотрело более 2 миллионов человек и интерес к ней постоянно растет.

Возврат к списку

© КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ
Разработка сайта: ИТ-Квартал
Дизайн: Студии Алексея Лобура