"Когда звенела сталь мечей"

"Когда звенела сталь мечей"

Отдел военной истории

Время проведения:
Вторник - воскресенье: с 10.00 до 19.00 
Понедельник - выходной день
Касса закрывается за 30 минут до окончания работы музея 

Телефон:
8 (384-2) 36-86-09

Цена билета:
150 р. - взрослый
100 р. - школьники, студенты, пенсионеры
бесплатно - дети до 4-х лет
100 р. - фото-видеосъемка


В отделе военной истории Кемеровского областного краеведческого музея на набережной работает выставка «Когда звенела сталь мечей».

Эта выставка перенесёт вас в далёкие времена, когда русичи обороняли рубежи родной земли от набегов грозных степняков, закованные в латы рыцари бились на турнирах. Более 100 уникальных предметов! Вы почувствуете атмосферу фильмов в стиле «фэнтези» или компьютерных игр в жанре «рубилово», где герои в сияющих доспехах размахивают мечами, как пушинками. На выставке вы увидите, как выглядели на самом деле русский витязь, азиатский кочевник, западно-европейский рыцарь. Стать воином средневековья может каждый! Почувствуйте в руках тяжесть и холодную сталь богатырского меча. Плюс у вас блестящие возможности для проведения «средневековых» фотосессий. 

Мало кто примерял кольчугу и видел, как её плетут, тем более – сам участвовал в этом. Такая редкая возможность есть у вас! По субботам и воскресеньям с 12 до 15 часов отдел военной истории Кемеровского областного краеведческого музея на набережной превращается в оружейную мастерскую. Знаете, как проверить надёжность доспеха? Или чем различались способы плетения русской кольчужной рубахи и кольчуги японского самурая? Все эти тайны вам поведает кольчужных дел мастер Олег Тимошенко. И научит любого всему, что сам знает и умеет. Только попробуйте – и поймёте, что это дело по силам каждому. И вы сможете своими руками изготовить доспехи, которые увидите на выставке. Кольчужное плетение становится модным трендом. Научитесь на мастер-классе ювелирной технике плетения и сами сможете сделать из металлических колец стильный браслет. В музее вас обеспечат всеми необходимыми инструментами и материалами. Кстати, это занятие совсем не бесполезное. Плетение из колец развивает мелкую моторику и пространственное мышление у детей.       

Возврат к списку

© КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ
Разработка сайта: ИТ-Квартал
Дизайн: Студии Алексея Лобура