"Найди динозавра!"

"Найди динозавра!"

Отдел природы

Время проведения:

С июня по август 2018 года 

(не менее 10 рабочих дней)


Место провидения :

Кемеровская область, Чебулинский район, с.Шестаково

Телефон:
8 (384-2) 75-22-45


Вы думаете о планах на лето и не знаете, как интересно, необычно и незабываемо провести это время? Предлагаем невероятный вариант – отправиться в экспедицию на поиски динозавров! Кемеровский областной краеведческий музей приглашает добровольцев на палеонтологические раскопки в Шестаково Чебулинского района.

Быть волонтёром в музее – увлекательно и престижно! Это направление привлекает тех, кто хочет оставаться в тренде самых популярных и ярких событий своего города и региона. Добровольчество - уникальный опыт. Можно попробовать себя в новой сфере деятельности, получить полезные знания и навыки, установить контакты с интересными людьми, а также сделать первый важный шаг в карьере. В мировой практике запись в резюме об участии в волонтёрском проекте воспринимается работодателем как серьезный аргумент в пользу кандидата на должность. Волонтёров привлекают многие музеи страны. Особенно активно с ними работает Государственный Эрмитаж (г. Санкт-Петербург), Государственный исторический музей (г. Москва) и др. Здесь действуют несколько десятков волонтёров из многих стран.

Раскопки динозавров, где вы можете совершить крупное открытие в палеонтологии, обещают стать самым интересным событием предстоящего лета в Кузбассе. Каждый год погружение в прошлое на сотни миллионов лет приносит свои плоды. В 2014 году отряд областного краеведческого музея обнаружил массовое захоронение скелетов пситтакозавров сибирских, а также останки крокодилообразных рептилий и других древних животных. Сегодня полный скелет пситтакозавра сибирского можно увидеть в экспозиции Кемеровского областного краеведческого музея. Экспедиция 2015 года позволила больше узнать о жизни сибирских динозавров. Найденные следы волновой ряби показали, что временами низменность в районе Шестаково превращалась в морскую лагуну. Обнаружены фрагменты конечностей и рёбер шерстистых мамонтов, северных оленей, бизонов, лошадей, шерстистых носорогов. В 2016 году в найден хорошо сохранившийся скелет древнего млекопитающего – симметродонта. Этот зверёк жил в начале мелового периода (130-112 млн. дет назад) и был современником динозавров. В 2017 году отрядом краеведческого музея и сотрудниками Палеонтологического института им. А.А.Борисяка РАН обнаружено скопление хвостовых позвонков и костных пластин предварительно определенных, как останки анкилозавра.

Полностью извлечь другие кости динозавра сотрудники не смогли, в силу того, что кости этого скелета уходят вглубь обрыва Шестаковского яра и для их изъятия необходимы привлечение технических средств и разработка проектных работ, которые будут продолжены в 2018 году. У вас есть шанс оказаться в числе авторов научной сенсации!

Исследования проводят:

Объект исследования:

Больше информации о раскопках на http://www.kuzbasskray.ru/1414.htm

Требуются волонтеры для:

Требования к волонтерам:

Музей предоставляет:

По вопросам участия в раскопках обращаться:

Начальник экспедиционного отряда Слободин Дмитрий Алексеевич 

Желающим нужно позвонить по телефону 8 (384-2) 75-22-45 или написать на электронную почту kokm_otdelprirody@mail.ru и прийти в назначенное время на собеседование.

Помните: количество мест в отряде искателей динозавров ограничено!

Возврат к списку

© КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ
Разработка сайта: ИТ-Квартал
Дизайн: Студии Алексея Лобура