Областная акция «Вклад моей семьи в Великую Победу»


шапка1.jpg


Музей обращается к ветеранам Великой Отечественной войны, участникам военных конфликтов 1930-х – 1940-х годов, советско-финляндской войны 1939–1940 годов, советско-японской войны 1945 года, партизанского движения, узникам концлагерей, ветеранам угольной, металлургической, химической и оборонной промышленности, а также к их родным и близким, руководителям государственных и коммерческих, общественных и ветеранских организаций, ко всем жителям Кузбасса. Если вы располагаете подлинными предметами, относящимися к предвоенному, военному и послевоенному периоду – картинами, видео- и фотодокументами, а также комплексами личных вещей, униформой, наградами, археологическими находками и т.д., Кемеровский областной краеведческий музей может принять их на безвозмездной основе для обеспечения должного уровня сохранности.

На данном этапе музей – единственный социокультурный институт, который хранит и транслирует подлинные объекты наследия, потому как хранение  один из основных видов деятельности музея, предполагающий создание материальных и юридических условий, при которых обеспечивается сохранность музейного предмета. Мы вместе сохраним историю и пронесем ее через поколения в будущее. Однако музей не только хранит экспонаты, переданные личные вещи и документальные свидетельства военной эпохи займут достойное место в экспозиции музея, а также на передвижных, тематических выставках. Они станут вашим вкладом в историческую летопись Отечества, которая воедино переплетена с историей и памятью каждой Кузбасской семьи.

Мы славим Победу и сохраняем память о героическом подвиге наших земляков!

Положение об областной акции "Вклад моей семьи в Великую Победу", посвященной 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. (DOC)

 IMG_9945.JPG  IMG_9961.JPG

Возврат к списку

© КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ
Разработка сайта: ИТ-Квартал
Дизайн: Студии Алексея Лобура