НОВОСТИ

12.12.2022

Научно-популярное комплексное пособие для детей с нарушением зрения

9 декабря 2022 года в общеобразовательной школе №20 г.Кемерово состоялась презентация адаптированного научно-популярного пособия "В поисках кузбасского динозавра: тифлопутешествие в меловой период мезозойской эры".

Данное пособие – это результат совместной работы Кузбасского государственного краеведческого музея и Специальной библиотеки Кузбасса для незрячих и слабовидящих.

В его основу положены материалы, собранные за период работы музея на Шестаковском комплексе (Напомним, с 2014 года сотрудники Кузбасского государственного краеведческого музея ведут на Шестаковском комплексе палеонтологические раскопки). Сегодня это местонахождение признано национальным достоянием, его уникальность заключается в богатстве и хорошей сохранности остатков ископаемых животных, а по составу палеонтологических материалов оно не имеет аналогов в России.

Заместитель директора по научной работе Кузбасского государственного краеведческого музея Ольга Николаевна Владимирова рассказала ученикам о находках на Шестаковском комплексе и о динозаврах, обитавших около 125- миллионов лет назад на территории Кузбасса. Сотрудник Специальной библиотеки Кузбасса для незрячих и слабовидящих Анжелика Юрьевна Нужденко ознакомила школьников с нарушениями зрения с комплектацией издания и содержанием книги. В комплект издания входят: книга рельефно-точечного шрифта, книга укрупнённого шрифта, «говорящая» книга на флеш-карте и альбом с рельефно-графическими палеоиллюстрациями динозавров.

Новое научно-популярное комплексное пособие "В поисках кузбасского динозавра: тифлопутешествие в меловой период мезозойской эры" разработано специально для детей с нарушением зрения. Читатель знакомится с динозаврами, остатки которых найдены на территории Шестаковского комплекса.



Картинки:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку

Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

8fcd9aeb2cdf1de13482bcb9e0570b80.jpg